原创「意甲复盘」从0-2到4-2,AC米兰如何对尤文图斯实现了惊天逆转

  从这个角度看,伊布鞋Zǐ的鞋钉处的确踢在C罗De头部

  2.防守Fāng面:

  1:米兰De前场保持活跃,且富有侵略性。

  尤文Hòu防大将Sòng礼,米兰锁定胜局

  这样带来DeXiào果便是Shàng半场尤Wén的打门大部Fèn都是来自禁区线以外的远射或是被防守球员逼到禁区两侧而被迫强行打门,即便是上半场Yǐ声阶段伊瓜因在中Lù获得的一次射Mén机会,也Shì在米兰两名防守队员的逼抢下Qiǎng行射De一Jiǎo。而Zhè么做的代价,Pián是米兰De两名球员在上半场就因侵犯对手而各收获了一张黄牌。

  而YóuWénDiū的最后一个球,Zé是桑德罗在Běn方禁区附近大脚开球,将球权拱手送给对方,米兰球Yuán自然是笑纳大礼,雷比奇一脚推射,4-2。AC米兰杀Sǐ比赛。

  这次尤文TúSī在AC米兰的主场拿到一Chǎng惨败,Zhè场惨败暴露出尤文Quán队在攻防两端Chū现的不少漏洞。本轮由于拉齐奥、国米均未获得胜利,Suǒ以尤文依旧Yǒu非常大可能获得冠Jūn。但联赛结Shù,随之ér来的即是欧冠的比赛,如果Yóu文的Zhuàng态没能够发生些质变,那么本赛季De欧冠也很难走远。

  米兰Zài防守尤文方面的进攻时采取的是以局部的优势人数盯防外加逼抢的方式,尤Qí是当尤文球员逼近Mǐ兰的大禁区以及下底线时,多名防守球员立即就Wèi,不断利用身体Duì抗拦截对手,Bìng下脚抢下球权。

  伊布Jì中加盟球队以来,AC米兰的胜率直线上升,球队也Cóng积分榜后半区的保级队化身为欧战资格的有力争夺者,这与他的Jiā盟有着直接联系。本场比赛伊布收获一进球一Zhù攻,多次依靠Gè人能力完成抢点射门,威胁尤文后防。

  1.进攻方面:

  不同于上半场双Fāng的颗粒无收,Xià半场的双方开始了一场进球大战。第47分钟拉比奥接Kuà德拉多传球,在多名米兰球员的逼抢下依靠个人能力带球至前Chǎng破门,米兰主场0-1尤文。紧接着第53分钟,Tóng样是夸德拉多的一脚长传找C罗,米兰的后FángShuāng将雷比奇与克亚尔Jìng双Shuāng冒顶,C罗轻松Děi球,Shàn刀破门,米兰0-2YóuWén。

  赛况盘点:

  个Rén认为这是最重要的原Yīn。

  总结:

  3:尤文JìnGōng效果不佳,后Fáng亦出现巨Dà漏Dòng。

  至Yú米兰打入的第三球,则是尤文防线靠De太QiánZhì使AC米兰打出了致命的反击CóngérDiū球。防守时鲁加尼试图夺回球权,失败后立即补防,这里的选择很正确。之后米兰替补上场的莱奥爆射经鲁加尼腿部折射Biàn线破门。米兰也因此3-2反超尤文。这Gè失Qiú,鲁加尼将其体格上的劣势以及上抢能力的劣势暴露无遗。

  纵Guàn整场比赛,米兰在禁区内Huò得De射门机会是比尤文Yào多的,上半场米兰就实施了多次禁区内的射门,但不是射Piān就是角度过正,甚至还有一脚越位进球。这也正看出米兰在进攻端其实是创造出了不少机Huì的。下半Chǎng米兰攻击线上的球员通过不断地穿插、跑位、做球,撕扯着尤文防守的空间,Ràng尤文的后防顾此失彼,PíYú应付。米兰的第二个进球,也Zhèng是米兰JìnGōng端球员间流畅的配合Pǎo位换来的进Qiú,关于Zhè个进球,后面将会提到。

  上Bàn场有一个小插曲,比赛第32分钟,尤文Huò得定WèiQiú机会,皮亚尼奇开出定位球传中,博努奇得球起脚攻门打高,同Shí伊布在禁区内防守时鞋底蹬踏到C罗的头部,C罗当场倒地表情痛苦,裁Pàn没Yǒu任Hè表示。从回放来看C罗的头Bù确实遭到侵犯,但好在伊布及Shí意识DàoQíng况,有明显的收脚,否ZéC罗很可能受到致命一击。个人认Wèi这应是个黄牌+点球De犯规动作,参考17-18赛Jì利物浦主场2-2Rè刺一战,范戴克在禁区内用腿部顶住Lá梅拉致其摔倒,Jí便范戴克有明显的Shōu腿动Zuò,但裁判仍然判Fá黄牌+点球。显然,Yī布Zhè次是逃Guò了一劫。

  3.四个丢球的具体原因:

  而尤文这次由Yú德里赫特的Tíng赛,德米拉尔尚未伤愈,两位表现出色且上抢能力强De后卫都无法上场,Suǒ以双中后卫组Hé为博努奇、Lǔ加尼。Zhè两名后卫的单防Néng力都不占优,但是他们的团队Xié防能力还Shì经过Kǎo验的,本场比赛面对AC米兰De进攻,尤文的防守采取的是防Xiàn收缩,且战且退,通过不断卡位并封堵对手传球以及Dǎ门Lù线的方式在对方De配合出现失误Shí夺Huí球权并Qiě发动Fǎn击。

  米兰打出快Sù反击并进球,反超比分

  这次Yóu文阵中迪巴拉与德里Hè特两Wèi绝对主Lì停赛。前场少了一个能射门能盘活Qián场的发DòngJī,后ChǎngYě少了一个铁闸。回看尤文的两个进球,第一个进球完全Jiù是拉比奥的Gè人能力换取的进球;第二个进Qiú一是Yīn为C罗机警的跑位和Zhōng结能力,二Shì因为米兰双后卫防Shǒu出现纰漏,可以说两个进球团队合作Suǒ占的功劳微乎其微。

  ShàngBàn场伊布的越位进球就是博努奇盯防不到位造成的,这也给尤文的后防Xiàn敲响了警钟。到了下半Chǎng,尤文在两球领先之时,一些米兰的队员已经开始有些懈怠了,而这个时候BóNǔ奇Jìn区内De手球使其收获黄牌+点球的Tào餐,Mǐ兰也由伊布主罚点球命中,Zhè个进Qiú让米兰队员们重新见到了追分的机会。

  2:老将伊布依旧发光发热。

  只Kāi花不结果的半场

  最终, AC米兰在潮水般的进攻以及尤文图斯“后防天Tuán”的帮助下取得胜利,捍卫了自己的主场。

  尤文先声夺Rén,米兰后起翻盘

  在尤文丢ShīDì三球后两分钟,米Lán打出过一次快Sù反击,连续两Cì打门均被Yóu文众将惊险挡出,而挡出米兰队员Dìèr脚射门,并护球离开禁区将球Xiè围的人,竟是从中场撤回小禁Qū前Yán的本坦库尔,由Cǐ可见Běn场比Sài尤文的后防Shì有多么De不堪。

  三分钟后,Mǐ兰进Gōng端打出精Cǎi配合后GōngRù扳平球,Tōng过进球画面可以看到,皮亚尼奇全Chéng踩小碎步目送凯西从身Biān大踏步跟进持球攻入禁区,直接晃过博努奇低射破Mén,扳平比Fèn。

  双方Kāi场都拉开架势,米兰致力于Qiǎng开局,因此将阵型压得比较靠Qián,而尤Wén开场的打法更像是全攻全守,试图抓住米兰在攻守转换时的漏洞打出致命反击,双方Zài开局阶段可以说是有来有回。双方Zài上半场都发Qǐ了多Cì有力的进攻,但都没能够把握住机会,这也和双方防线注意力较为集Zhōng有关。

  上半场补时阶段,38岁DeYīBù甩开跟防他的博努奇,完成Shàn刀破门。尽管伊布的Jìn球越位在先,但并不能掩盖他依旧出色的跑位意识及门前嗅觉。下半场,伊布在球队零比二落后时,先是顶住压力打进点球,帮助米兰将Bǐ分拉近至1-2,三分钟后,Yī布又在禁区内做球给跟进的凯西,后者一蹴而就,2-2,Mǐ兰也最终扳PíngZǒng分。

  比赛Jìn行到这里,可以说尤文已经Shì半只脚Tà向了Shèng利,且此时米兰一些球员的斗志也开Shǐ下降,但是剧情的发展却是出人意料的。Kè能几乎没人能预料到米兰迅速地连扳四球还以颜色。Gè人认Wèi,米兰之Suǒ以能够四球大逆转的原因如下:

  尤文球员Děi球时,米兰Duō名Fáng守队员Pián会上前进行逼抢,附近接应的尤文球员也会有Fáng守队员重点Dīng防

  博努奇JìnQū内手球,伊布打入点球,吹响AC米兰反Jī号角

  而之后尤文的四个失球,米兰活跃的锋线创造出了进球这不假,但尤文的DuìYuán,尤其是后防线上的队员不Duàn地犯错则是其中的主因。并Qiě尤文作为Yī支立足于防守的队伍,近些年来的战绩极少Huì出现丢四球这种情Kuàng。这次面对并不算强大的米兰,竟Rán在几分钟内被打的体无完肤,从领先到落后仅仅只用了五分钟,Yóu文的后防线需要为此负责。

  鲁加尼抢在前插的伊布身侧将皮球破坏

  Kǎi西后插上持球破门,如入Wú人之境