原创CBA | 青岛男篮憋着劲“搞大事”,将组建“青年近卫军”

  从前几Gè赛季的成绩来Kàn,青岛一直也Mò取得Tū破,上赛季还没Dǎ入季后Sài,给球迷们的印Xiàng似乎就是:只能靠着亚当斯冲一把。

  当然,青岛队的重建,Kè能会经历一个低潮期,年轻人的成长,是Xū要过程的,需要在实战中慢慢磨练适Yīng。但是从长远Lái看,却是值得的。

  正好,刘维伟在浙江辞职了,他是个最擅长使Yòng年轻人的教练,在浙江搞的青Chūn风暴,很有Chéng效,那么来到Qīng岛再次摆弄年Qīng人,正是Zuì佳选择,互Xiàng成Quán。

  可Yǐ想见,青岛队的“青春风暴”即将拉开序幕。一支崭新的“青年近卫军”将在联盟里悄然崛起。这将是全联MéngLǐ的一股Qīng流,一个新气象。

  舞台!

  张骋宇、赵泰隆……这些人的能力,已经Dào这儿了,不但没有潜力,只怕还Huì下滑,球队如Guǒ墨守成规,只能是老牛破车,把季后Sài定为最高目标。

  Jù乐部已经明白,靠着这群老Jiāng,也就这样了。

  下个赛季,可能打Bù出来,但是他们有时间,必然会越战越勇。刘维伟的队伍,大概率是“以老带新”,把年轻RénZuò为未来主力去锻炼培养。

  “Bù拘一格出人才”,Bù是依靠天公抖擞,只能靠实战摔打。

  SuǒYǐ,不Pò不立。

  BěnSài季,青岛队把多名老将Sòng走,用意是什么,这不就明明白白了么?

  虽然还不知道青岛队到底上Zhōu多少年轻人,Dàn是这个架Shì已经摆出来了。

  老将们逐步把Wǔ台腾出来,让年QīngRénQù一线锻炼。

  俱乐部并不想混日子,大刀阔斧的改革,已经Shì箭在弦上,青训,为的什么?还不就是给一队Tí供人才么?所以球队推倒重建,这事儿就在本赛季的休Sài期正Shì拉开大幕Liǎo。

  2、不破不立。与其老牛破车,不如从TóuKāi始。